ФОРУМ для владельцев Nissan Almera Tino и Nissan Tino

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

тормозной цилиндр

Сообщений 31 страница 47 из 47

31

Спасибо. Надеюсь все же разгребусь... В конечном этого всему есть финал...))

0

32

В общем сегодня загнал на СТО, что занимается только тормозами. Проверили сначала на стенде, комп. диагностику тормозов, все отлично работает. Загнали на подъемник. Стали смотреть. Подклинило все 4 колеса. Супорт отжали на колесе, все сразу работает хорошо. В общем с супортами проблем нет. На ГТЦ не грешат, говорят другие симптомы, педаль томоза проваливается и колеса клинить не должно...

В общем пришли к двум выводам: 1) сделать АБС, возможно все же из-за не рабочего датчика глючит именно он.
2) Если с АБС не выйдет то тогда хорошо прокачать тормоза на их стенде без нажатия на педаль тормоза, при помощи компа... Возможно где то сидит воздух, который ни как не удается выгнать.

Как дальше будут развиваться события, сообщу.

0

33

Maestro_Bear написал(а):

сделать АБС, возможно все же из-за не рабочего датчика глючит

Пол года или больше ездил без АБС, проблем вообще не было(кроме того что абс не работал).

0

34

Сегодня, после сильного ливня, поехал... Лампочка АБС перестала гореть. Доехал до места и часа через три опять поехал... Лампочка АБС опять загорелась. Машина при этом всю догорогу и туда и обратно тупила. Остановился на обочине, понажимал тормоз, как на заведенном двигателе, так и при заглушенном. Лампочка АБС потухла. Еду дальше... Машина все подтупливает... Перед спящим полицейским, глянув в зеркало зад. вида, и убедившись, что ни кого нет, делаю резкое торможение. Под капотом, там где стоит блок АБС, раздается легкое дребизжание, и тут же загоротся лампочка АБС. Есду дальше, при торможении на светофоре, плавном, чувствую как срабатывает абс, колеса, передние притормозили ступенчато...

Вот так вот... У меня АБС загорелся в августе 2009г. и где то в декабре первый раз подклинило все 4 колеса...

В общем я пришел к выводу, что вся проблема кроется в АБС, в том, что он глючит... Скоро привизут датчик АБС под заказ, по цене 102 у.е. Поставлю. Дальше нужно снять ошибку с АБС, которая возможно сидит в главном блоке. Для этого наверно стоит отключить клемы акамулятора, подождать минут 20 и подключить снова... Или может еще существуют способы перезагрузить мозги машине?

0

35

Maestro_Bear написал(а):

. Для этого наверно стоит отключить клемы акамулятора, подождать минут 20 и подключить снова...

ИМХО
После20мин. можно перемкнуть между собой клеймы
Я такое слышал

0

36

Maestro_Bear написал(а):

Или может еще существуют способы перезагрузить мозги машине

Абсолютно на своём опыте,когда поставил датчик,завёл проехал тормознул,лампочка гаснет и ВСЁ!!!Комп сам входит в режим.Ещё раз пишу,что ездил без датчика больше пол года,ни каких глюков не было не до не после.

Maestro_Bear написал(а):

Сегодня, после сильного ливня, поехал... Лампочка АБС перестала гореть. Доехал до места и часа через три опять поехал... Лампочка АБС опять загорелась

Были те же симптомы умирания датчика,внутрь него поподает влага и понеслось,но на качество тормозов это не влияло.Возможно у тебя действительно где то воздух засел и е.. мозги,или глюк в самом блоке АБС.

0

37

В общем привезут датчик, поставим, и думаю проблема ясней уже станет... Если после установки датчика будет тот же геморой, проеду прокачаю тормоза на СТО, где качают не педалью, и если после этого будет.. значит уже наверника блок АБС...

0

38

С новым датчиком произошел облом... Плюнул я и пошел на беушку.. за 60 баксов купил датчик, и еще за 10 лямбазонд... В общем поставили датчик. Сталиви со снятыми клемами к акамулятору. Как завел машину лампочка сразу перестала гореть. В общем все заработало как надо, лампочка горит пару секунд и гаснет. При резком торможении АБС срабатывает.

Но на подклинивание колес это не повлияло. Их по прежнему подклинивает. Еще раз прокачали тормоза. Опять выходил воздух. Остался последний вариан - воздушная пробка в тормозной системе. Поеду на полную компьют. прокачку тормозов с полдной заменой торм. жидкости. Надеюсь поможет и проблема пропадет))

0

39

Maestro_Bear написал(а):

Опять выходил воздух. Остался последний вариан - воздушная пробка в тормозной системе. Поеду на полную компьют. прокачку тормозов с полдной заменой торм. жидкости. Надеюсь поможет и

Я думаю это самый реальный вариант,удачи.Я у себя б/у датчик(абс) еле нашёл платил 40 баков,а у нового цена не реальная для простой катушечки,которую можно и отреставрировать.

0

40

Сегодня на разборке купил ГТЦ... Да еще и англиский вариант попался... Выход на трубочку с другой стороны... Ну посмотрел, вроде можно поставить...

На СТО все же поставили его, врезавшись переходников в родную трубку и пропустив наращенную снизу ГТЦ. В общем поставили... Потом возникла проблема с прокачкой тормозов под давлением. Не было подходящей крышки на тормозной бочек...  Все как то одну смогли приспособить... При прокачке вышло много воздуха...

Покрутили все колеса. Крутятся хорошо три колеса, только правое передние туговато.

Выеха. Машина катится как песня... Впереди сразу же пробка. Ну стою, по тиху рулю... выехал из пробки и опять началось... Клинит, тупит. Останавился. Три колеса холодные, а правое передние нагрелось. Потом опять поехал, опять тупит... уже нагрелись все колеса...

В общем думаю осталось разобраться с правым колесом. Может и в нем вся причина... Может плохой ремкомплект поставили... или сам супорт уже накрылся.

Цены... новый ГТЦ 250у.е. минимум... б/у от 20 до 30 у.е. Я взял за 25 у.е.

0

41

Сегодня поменяли направляющие в передних колесах. Внизу были короткие. Смотрели по каталогам. Вроде как и вверху и внизу должны быть длинные направляющие. Поставили в общем длинные. Сначала машина пела... Но потом опять стала так же тупить...

Заехал снова на СТО. Решили отключить АВS. Вытащили предохранитель. До дома доехал нормально, машину не клинило... Поезжу, посмотрю... Может действительно  АВS глючит...

0

42

Сегодня загнал на комп. диагностику. В общем выскакивает ошибка ABS при торможении. Ее выдает правый передний датчик. После этого скорей всего и происходит подклинивае колес. В общем попробую отрубить сам блок ABS...

0

43

В общем сегодня были еще на СТО. Вроде как выяснили причину подклинивания колес. При установке датчика стоп сигнала под педалью, его не правельно поставили. И педаль тормоза оказалаь подклининой, не доконца отходила. Выходит машина всегда слега притормаживала. В начале это не часто проявлялось, так как были изношены тормозные колодки, а после того как поставили новые торм. колодки, это стало проявляться всегда. Колодки нагревались, а там супорта и диски и начинало клинить колеса. Потом из-за этого притормаживания подавалаь ошибка на ABS и он то же начинал тормозить машину.

Но еще покатаемся проверим... Но пока машина в городском режине катится как песня... Раньше бы ее обезательно подклинило...

0

44

В общем в педале и была причина. Машина теперь летит, от подклинивая не осталось и следа... В общем причнина была совсем мелочная, а перебрали всю тормозную систему))

0

45

Ну!!! Поздравляю!!! Икается наверное тому кто педаль криво поставил?

0

46

Спасибо... Датчик под педаль ставил мой племенник)) Я в него не в обиде.. Ведб сам его уговорил - поставь. А то к электрику ехать... секономить решил, и плюс с неработающими стопами ехать не хотел. В общем вот так вот))

0

47

Ремкомплект на задние суппорта.

Ert 400828    400828nissanalmera1.5-2.0d38rlucas00 5,5 $

У меня после переборки был клин, но по моей вине. Смотрите на правильную установку тормозного цилиндра строго под определенным углом!!! В мануале написано.

0