ФОРУМ для владельцев Nissan Almera Tino и Nissan Tino

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ для владельцев Nissan Almera Tino и Nissan Tino » Nissan Almera Tino / Nissan Tino » Обороты холостого хода. HELP))))

Обороты холостого хода. HELP))))

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Помогиге пожалуйсто... У меня Ниссан Альмеро тино 2.2 дизель 2003 года. Такая проблема.  Когда отпускаешь газ, то машина скидывает обороты засильно и дергается, а потом работает нормально, но иногда дергается... Обороты холостого хода очень маленькие(где то 500 оборотов) Подскажите как их можно отрегулировать? И еще заметил, что когда включаю климу, тообороты раньше поднимались чуть, а теперь  нет.... Заранее очень благодарен за любую информацию.

0

2

Уж не знаю как на дизелях, а на бензине эта беда означает смерть ДМРВ (датчик массового расхода воздуха)

0

3

Спасибо, завтра попробую поменять....

0

4

Vladimir1988 написал(а):

иногда дергается... Обороты холостого хода очень маленькие(где то 500 оборотов) Подскажите как их можно отрегулировать

Причин может быть много,точнее только диагностика,у нас всем управляет электроника и регулирует сама.Датчик МАФ можно отключить, если в работе двигателя будут изменения в лучшую сторону,то замена.

0

5

Дима, а где находится этот датчик МАФ?

0

6

Vladimir1988 написал(а):

а где находится этот датчик МАФ?

Сразу за воздушным фильтром,см. фото(он же ДМРВ)

Отредактировано Dmitry (2010-12-03 22:00:09)

0

7

Большое спасибо...

0

8

Дим подскажи а если попытаться промыть житкостью для очистки карбюраторов а потом продуть сжатым воздухом.Просто у меня тина 1,8 бензин и тоже стали обороты гулять,а бывает что и заглохнит.Это тоже датчик крякнул????

0

9

Вообще попробуй его отключить если изменится в лучшую сторону,тогда мой или меняй,а вообще поищи об этой проблеме здесь http://www.club-nissan.ru/forums/forumdisplay.php?f=88, у меня дизель,а у бензинки свои нюансы

Отредактировано Dmitry (2010-12-09 17:27:07)

0

10

Dmitry
Дмитрий здравствуй. Снял датчик ДМРВ и сравнил с 12-ным оказалось у меня на датчике отсутствует(незнаю как назвать или сопротивление или диод) он крепится на датчике.Если знаешь что это такое подскажи и можно  ли купить эту фигню и какие параметры по Апперам или Омам

0

11

DEM
Здравствуй. Снял датчик ДМРВ и сравнил с 12-ным оказалось у меня на датчике отсутствует(незнаю как назвать или сопротивление или диод) он крепится на датчике.Если знаешь что это такое подскажи и можно  ли купить эту фигню и какие параметры по Апперам или Омам

0

12

новый написал(а):

Дмитрий здравствуй. Снял датчик ДМРВ и сравнил с 12-ным оказалось у меня на датчике отсутствует(незнаю как назвать или сопротивление или диод) он крепится на датчике.Если знаешь что это такое подскажи и можно  ли купить эту фигню и какие параметры по Апперам или Омам

ну это термодатчик,у нас он  не стоит(для него 5-й контакт,у нас он пустой),я в новом его выкусил,хотя и не нужно,всё равно к этому контакту провода не подходят.

0

Вы здесь » ФОРУМ для владельцев Nissan Almera Tino и Nissan Tino » Nissan Almera Tino / Nissan Tino » Обороты холостого хода. HELP))))