Ребята, я откатался на Карибе 2,5 года на газе - все ништяк! Тину тоже перевел на газ, динамика немного упала, но если вы ездиете "аЛя Тапко", то газ не для вас, если стиль езды спокойный и размеренный, то норм вариант. На Тине расход у меня получился такой: трасса - 11,2 л/100км, город 15,3 л/100км. На Тине еще не считал выгоду, но на примере Кариба могу сказать: - 1 км пробега - 1 рубль денег (экономия).
Вот как-то так.
Кстати, откатавшись на Карибе на газе 1 год, я делал капиталку ДВС(с использованием ГБО не связано), так цилиндры были в нулях (расточка до рем.комплекта не понадобилась!!!!!)
А все предрассудки по поводу эксплуатации газа - фигня!!!! Там несколько степеней защиты (предохранительные клапана) от обрыва системы. Если заправочник на улице - в салоне газом не пахнет. Что касается ДВС - то если переключаешься на газ при прогретом ДВС, то все норм, а если при холодном - можно угробить ДВС. Баллон Тор42 спокойно тожится вместо запаски, сверху так же спокойно ложится докатка, пол багажника чуть выше становится, но лист фанеры 6-ки (вырезанный по форме багажника) решает все проблемы. Пол ровный, не выступает за габариты проёма задней двери.
Я никого не агитирую, перевод на газ - личное дело каждого.
Отредактировано Centurion (2011-03-18 16:37:47)