заменил пластину, сейчас все работает
Какую пластину???
ФОРУМ для владельцев Nissan Almera Tino и Nissan Tino |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ для владельцев Nissan Almera Tino и Nissan Tino » Nissan Almera Tino / Nissan Tino » Nissan Almera Tino Ремонт мотора стеклоочистителя ветрового стекла.
заменил пластину, сейчас все работает
Какую пластину???
Рустам
Как такового реле доп. там нет Выходит ли сигнал с самого переключателя справа
http://narod.ru/disk/4563461001/GR00003200-54C.pdf.html эл.схемы
Отредактировано Dmitry (2011-01-29 18:06:07)
Вчера полез в привод. Прошло 4 месяца, с тех пор как я его отремонтировал. Начали щетки подвесать в верхнеп положении. Причина простая. Крайний контакт в редукторе терял соприкосновение с контактным диском именно в тот момент, когда щетка достигала верхнего положения и только начинала обратный ход. Все из за того, что во втулке где ходит вал привода (со шлицами) на котором сидит фторопластовая шестерня имеет место быть износ. Поэтому вал при достижении щетки верхнего положения под действием механических усилий наклоняется, а за ним и контактный диск, теряется контакт между контактным колесом и крайним контактом. Сделал просто , подогнул контакт выше, и закинул в капроновый стаканчик на котором крепиться контактное колесо парочку шайб, чтобы диск прижимался сильнее к контактам. 4 месяца назад когда я ремонтировал контактную группу редуктора я после посадил все на герметик, а на шлицевой вал редуктора наложил мого литола и закрыл штатным колпачком, Вчера когда я его разобрал надеялся увидеть там воду в нутри, однако в нутри было совершенно сухо, контакты в ажуре, никаких признаков ржавчины, хотя я и не делал блюдце как было показано выше. я думаю вода если бы могла попадать в нутрь через шлици по валу во внутрь то она попала бы туда с блюдцем или без него. Она туда попадала через (все та-ки) через отверстия между металическим корпусом и пластмассовой крышкой.
Она туда попадала через (все та-ки) через отверстия между металическим корпусом и пластмассовой крышкой.
Исключено, эксперименты с силиконовым клей-герметиком я проводил, (благо есть опыт клейки аквариумов). более того даже в гермитичный пакет заворачивал, затем лил воду привключеных дворниках и отслеживал путь попадания вовнутрь воды. Только вал. У тебя не затекает, возможно ось еще не изношена, люфта нет.
Мой автомобиль
были проблемы с мотором сначала просто щетки до исходной точки не доходили когда где встанут, потом вобще все встало, начал разбирать нашол причину, невозвращались они потомучто сгнили контактные группы в редукторе мотора там 2или3 контакта и пластина круглая по которой они ходят, из за этого приходилось доводить дворники, потом провернуло пластмассовую шестерню тоже стоит в редукторе мотора , мотор в маг идет только в сборе с трапецией стоит прим 11000 только оригинал, я поставил мотор от шеви нивы, нужно пересверлить отверстия крепления мотора потом сам мотор доработать потому как на родном моторе плюс на корпус идет ,ну с разъемом поколдовали \хорошо когда электрик знакомый есть\ вот уже пол года работает все отлично, цена вопроса 1100 мотор от ш нивы и 3 банки пива электтрику экономия 10000р, и шлицы на тяге привода подошли они самонарезные , надеюсь помог кому нибудь ,искренне ваш бураtino.
БураTINO
хорошая новость но лучше с фото что бы яснее было
с фото проблематично ,демонтировать мотор ,разбирать его желания нет ,извиняй, да и врятли что то будет понятно, мотор от шеви нивы свиду примерно такой же как от тино,пересверливаеш отверстия, тяга привод от тино на шток мотора садится как родная, звонил парню который с подключением колдовал, он точно уже не помнит пол года прошло, суть в том что питание моторов осущ ся с точностью наоборот поэтому в моторе шеви нива минусовои провод нужно отсоединить от корпуса и подать на него плюс, управление мотором на тино идет с помощю минуса а у нивы +, дальше включал дворники и прозванивали каждое положение по проводам, все что я понял с его слов не густо но чем могу
по словам спеца если электрик стоящий то за пол часа рзберется и сделает ни чего сложного в вологде половина спецов только лампочку в фаре поменять могут , на себе проверил,
Здравствуйте,меня зовут Даша,у нас машина nissan almera tino 2002года,уже второй раз за 2 года,что мы на ней ездим ,ломается моторчик дворников ветрового стекла,т.к. муж в электрике не "бум-бум",хочу попросить помощи у вас.Подскажите плиз,куда можно обратиться с нашей проблемой.Надоело платить ежегодно по 10тыс.за новый моторчик(на разборах не нашли).может кто знает хороших электриков которые нам смогут помочь.мы ездили в сервис они сутки искали причину,в итоге вердикт-моторчик,но я им как то не очень доверяю.Очень будем благодарны за оперативную помощь.если что пишите на мою личную почту rodnaya@list.ru
Заранее большое спасибо!
.Подскажите плиз,куда можно обратиться
Дашенька а вы в каком городе электрика ищите?
дарья
Здраствуй Дарья Чтобы помощь была адресная Нужно заполнить профиль А так по простому то нужен не электрик а просто кто разбирается в технике и с прямыми руками
Добрый вечер Тиноводы!
Столкнулись с подобной ситуацией.
Встали дворники, но моторчик признаки жизни подает.
Возили на ремонт, механики, подшаманив, сказали ищите на разборе трапецию.
Через день дворники снова умерли.
Не знаю, сыграет ли роль, но наша Тинка праворукая, 2002, GQ18.
Думаем, где заказать детали.
С Владика тянуть или с Минска.
Вопрос к Maestro_Bear, скажите, Вы заказывали на Ниссане? Есть ли доставка в Мск? Или звонить в т.ц. Ланкор, но, как я понимаю, он только Белорусский.
Я заказыв на Ниссане, на фирменной станции. Насчет доставки в другие города не знаю... Но они по инету пробили, что есть, там, куда их машина за запчастями ездит... ну и сказали, что доставят... Привезли, насколько я помню, из Голандии.
Вот сайт, можете там вопрос задать по доставке http://nissan-belarus.by/menu.php?form_id=474
to Maestro_Bear
Спасибо. Пока полазила на разборке http://avtorazborka.ru/products/82505/
Смущает цена.
Буду в Ниссан звонить. Как Вы без дворников прожили?
Отредактировано Anna (2011-03-23 18:04:37)
Anna
Новый мотор дорогой около 250 евро Фаэтоны должны быть одинаковы но проверь на схожесь самого мотора(левый правый руль) Лучше найти толкового кто разбирается Все болезни и методы лечения Здесь найдешь
Удачи
Как Вы без дворников прожили?
Только езда в солнечную погоду...))
Только езда в солнечную погоду...))
+ тряпочка влажная на стоянке
Итак, развите событий медленное.
Спасибо Maestro_Bear, в Ниссане работают замечательные люди и готовы за 1.500 000 переслать моторчик и трапецию в МСК. Но это только для леворучек. Во Владике мы в очереди на органы для машины . Еще знакомые ищут на разборе.
С погодой пока печаль. Мелкий снег и -5.
Да, незачто... Надеюсь вы решите свою проблему с моторчиком)) и дворники будут работать как и прежде...
Anna
Можешь здесь задать вопрос там больше праворуких http://forums.drom.ru/nissan-tino/
Сергей -
Там все молчат. У вас лучше.
Итак! Еще немного моих черепаших новостей. Нашли нам во Владике трапецию и моторчик.
Буду оформлять заказ. Срок доставки где-то неделя. А там как повезет.
И еще немного новостей!
Не верю я в совпадения
Сегодня на любимом форуме появилась реклама сервиса Ниссана. Была не была, решили доехать до него, благо совсем рядом. Не смотря на скромный для МСК въезд сервис меня безумно порадовал. Рассказали в чем беда, нас пригласили заехать и осмотреть. Похвалю в другом разделе.
На фотках причина поломки. Видимо уже варили
Я извиняюсь, не совсем у нас ремонт мотора вышел, но я думаю будет полезно Тиноводам.
Думаем, как побыстрее решить проблемку.
Отредактировано Anna (2011-03-28 22:15:12)
Anna
Обратись к сталкеру (он модер) на прямую можешь даже в личке Он не откажет и может подскажет как лучше
Все. Забрали на выходных деталь из Владика. Теперь у нас есть дворники и половина целиковой трапеции в запасе.
Отпишусь и я,как я писал выше у меня проблем не было,но вот после этой зимы закис задний,снял разобрал,закисши был шток на выходе в пластмассе там ещё есть рез.кольцо типа сальника,почистил смазал и всё ок,всё остальное внутри как с завода,сделав задний вошёл в азарт и снял передний(хотя он работал)Для профилактики,ну и кроме окисла дюрали снаружи ничего не вылезло,внутри тоже как с завода и на внешнем разъёме всё ок,ну раз снял тоже всё промазал и на место и это за 10 лет,наверно мне повезло с ними,судя по проблемам у остальных
Красиво, и с уплотнителем хорошо получилось.
Ребята ,делаю матор. електроды препоял как на схеме у рецидивиста,не знаю правильно ли это? на фото они вроде в один ряд стоят, непонятно. Включил,работает нормально 2 и3 скорость, первая рывками и доводчик работает когда его держиш постоянно. может мотор в норме а дело в разьеме папа в машине, у меня там все провода перемотаны видно пытались мотор от другой машины ставить.
Здравствуйте вам )))) Народ, поведайте мне, недалёкому ))) вы про правый руль, или левый говорите ??? Скоро тоже столкнусь с моторчиком, думать за шеви, или нет ????
Маленький День
Мы, на сколько я понимаю, все о левом руле беседуем. По крайней мере у меня леворулька.
У меня праворукая.
Заказывала запчасть из Владика.
У меня часть трапеции осталась, мы только одну планку меняли... И моторчик тоже. Если надо, пожалуйста напишите, хотькакая, но помощь
Отредактировано Anna (2011-04-20 21:57:03)
Вы здесь » ФОРУМ для владельцев Nissan Almera Tino и Nissan Tino » Nissan Almera Tino / Nissan Tino » Nissan Almera Tino Ремонт мотора стеклоочистителя ветрового стекла.