блин чуваки зрите в общих темах
Nissan Almera Tino Ремонт мотора стеклоочистителя ветрового стекла.
Сообщений 151 страница 180 из 204
Поделиться1522012-09-26 21:34:59
Ребята кто может скинуть схему моторчика дворников? Купил Тину в МИНСКЕ дворники работали без остановки, все как описано выше перепоял контакты но мотор не крутит. На прямую через аккумулятор крутит, немогу понять что не правильно сделал!!!!
Поделиться1532012-09-27 20:04:16
поспешил 100пудово )))))))))) не парься и не волнуйся
сдаётся мне ты припаял всё правильно только не забывай о сопротивлении от дворников
у мну от батарейки тоже всё работало а на месте только 3-я скорость
схема на форуме висит сам посмотришь
Поделиться1542012-09-29 16:08:33
Пластины которые (контакты) делать одной длины? И как поставить пластину с пласмассовым барабаном, ведь там штырек как правильно может здесь я ошибся?
Поделиться1552012-09-29 23:20:51
не исключено не торопись главное почитай тему с первого поста
основной трабл как раз в контактной пластине
Поделиться1562012-09-30 01:30:46
если еще нужно могу поискать расшифровку проводов (МНЕ ЭЛЕКТРИК ДАВАЛ).
Поделиться1572012-10-03 21:39:19
не надо спасибо! моторчик завел, но что то скорость слабая на сухую еле дворник подымает наверное контакты слабоватые или пластину надо новую!
Поделиться1582012-10-04 11:28:32
Почисти и смаж втулки на трапеции.
Поделиться1592012-10-04 17:06:15
кстати, да, втулки )))))))))))))))
если умерли значит умерли
но кто-то реанимировал, не помню в каком посте
если бабла маловато ставь другой не родной мотор пох от чего только за полярностью смотри ....
Поделиться1602012-11-04 09:29:21
Беда в следующем, включаю стеклоочистители стекла в любой режим, они немного дернуться, после стоят, если два-три раза помочь рукой, они безотказно работают в любом режиме, припарковались, постояли 10 минут, опять помогаем рукой и опять они работают безотказно. При этом всем снимал трапецию, зачистил все ее рабочие элементы, заново промазал, щетки новые, моторчик в холостую работает от аккумулятора без помощи в любом режиме... реле переставлял местами с другим(может не то, но когда снял реле - доводка в нижнее положение прекратилась), контакты в редукторе выглядят здорово, редуктор тоже промазан солидолом... 2 года работало без проблем, проблема последнего месяца, может кто сталкивался...Выручайте.
Поделиться1612012-11-06 19:31:39
А промазал сейчас или два года назад?Если сейчас то надо смотреть двиг.а именно втулки и щётки.
Отредактировано Dmitry (2012-11-06 19:38:43)
Поделиться1632012-11-10 07:00:25
спасибо за внимание, промазал сейчас все втулки не только 3 которые непосредственно на дворники, но еще и ту, которая короткая одна рядом с ведомой втулкой пассажирского очистителя. Сегодня буду снимать двигатель, буду отдавать на прозвонку обмотки, не сказал бы что щеткам кердык, но может их поменяю, но похоже пора готовить себя к мысле о другом движке(((
Поделиться1642012-11-12 16:13:52
Да, готовься, это болезнь всех ТИН...
Поделиться1652012-12-10 19:35:15
не пришлось пока менять мотор... повезло пока наверное, вскрыл еще раз мотор, замерил графитовые щетки, купил щетки и поменял, правда работа достаточно аккуратная, но уже неделю работает без сбоя... надеюсь послужит еще моторчик
Поделиться1662012-12-10 22:48:44
послужит еще моторчик
куда он денется с подводной тины
Поделиться1672013-01-12 16:55:42
Привет всем тиноводам!
Отдельный респект основателю форума за поднятие животрепещущей темы!
Теперь о наболевшем:
В один прекрасный (хотя скорее не совсем прекрасный) день по дороге домой передние стеклоочистители выключились и повторно уже не реагировали ни на что
Проверив первым делом, как положено, предохранитель и реле, и убедившись, что они не причем, полез в интернет в поиске нового моторчика. Тут-то и наткнулся на данный форум. Ну, думаю, сначала повоюем!
Разобрал конструкцию, снял моторчик (тут очень ускорили процесс выложенные в начале фотографии).
Вскрытие показало, что действительно отгнил один из контактов. Перепоял на гибкое соединение - все контакты звонятся.
Залил компаундом. С утра побежал ставить на место. Тут-то и ждали две новости: хорошая и плохая.
Хорошая: моторчик ожил и щетки замахали.
Плохая: включаются они сразу вместе с зажиганием и также (только вместе с зажиганием) выключаются.
В форуме описываются схожие проблемы. В качестве причины отгнивание контактных пластин.
Снял еще раз моторчик, открыл крышку. Внутри все идеально: никаких признаков влаги, только смазка.
Правда не смог разобрать до конца (не смог снять диск с контактной поверхностью, по которому пластинки ездят. Там в углублении какой-то шестигранник нестандартный и шайба с лепестками. Это она держит? Так как не понял принципа - не стал рвать. Кстати, как он все-таки снимается?)
Но суть в том, что вроде как все работает. При вращении диска звонятся между собой 2-й и 3-й контакты, в определенном месте (где моторчик должен остановиться) 2-й и 3-й контакты размыкаются, а замыкаются 2-й и 1-й. Все как на принципиальной схеме.
Ставлю обратно на машину - та же песня
Слышно, что в определенном месте вращение как-бы на миг притормаживается (типа он хочет остановиться), но тут же продолжает крутиться снова.
Буду признателен, если кто-то поделится советом из собственного опыта.
А то очень уж плохо в снегопады без "дворников" ездить, а без машины никак...
Поделиться1682013-01-13 12:44:38
Дорогие мои!!! А у меня окончательно умер мотор заднего стеклоочистителя. Не могу нигде заказать, везде отказ. Помогите найтив Московском регионе.Скоро ТО, завалюсь.Спасибо
Отредактировано Ольга (2013-01-13 12:45:31)
Поделиться1692013-01-13 17:20:06
Привет всем тиноводам!
Отдельный респект основателю форума за поднятие животрепещущей темы!
Теперь о наболевшем:
В один прекрасный (хотя скорее не совсем прекрасный) день по дороге домой передние стеклоочистители выключились и повторно уже не реагировали ни на что
Проверив первым делом, как положено, предохранитель и реле, и убедившись, что они не причем, полез в интернет в поиске нового моторчика. Тут-то и наткнулся на данный форум. Ну, думаю, сначала повоюем!
Разобрал конструкцию, снял моторчик (тут очень ускорили процесс выложенные в начале фотографии).
Вскрытие показало, что действительно отгнил один из контактов. Перепоял на гибкое соединение - все контакты звонятся.
Залил компаундом. С утра побежал ставить на место. Тут-то и ждали две новости: хорошая и плохая.
Хорошая: моторчик ожил и щетки замахали.
Плохая: включаются они сразу вместе с зажиганием и также (только вместе с зажиганием) выключаются.
В форуме описываются схожие проблемы. В качестве причины отгнивание контактных пластин.
Снял еще раз моторчик, открыл крышку. Внутри все идеально: никаких признаков влаги, только смазка.
Правда не смог разобрать до конца (не смог снять диск с контактной поверхностью, по которому пластинки ездят. Там в углублении какой-то шестигранник нестандартный и шайба с лепестками. Это она держит? Так как не понял принципа - не стал рвать. Кстати, как он все-таки снимается?)
Но суть в том, что вроде как все работает. При вращении диска звонятся между собой 2-й и 3-й контакты, в определенном месте (где моторчик должен остановиться) 2-й и 3-й контакты размыкаются, а замыкаются 2-й и 1-й. Все как на принципиальной схеме.
Ставлю обратно на машину - та же песня
Слышно, что в определенном месте вращение как-бы на миг притормаживается (типа он хочет остановиться), но тут же продолжает крутиться снова.
Буду признателен, если кто-то поделится советом из собственного опыта.
А то очень уж плохо в снегопады без "дворников" ездить, а без машины никак...
скорее всего когда делал гибкий вывод,то перепутал провода,других вариантов не вижу.
Поделиться1702013-01-14 10:36:56
Fantozzi Согласен с Дмитрием, что-то напутал. Получается что на провод, (на который напряжение должно подаваться при включениии выключателя дворников) напряжение подается всегда. Надо искать ошибку монтажа.
Поделиться1712013-01-14 10:37:52
Дорогие мои!!! А у меня окончательно умер мотор заднего стеклоочистителя. Не могу нигде заказать, везде отказ. Помогите найтив Московском регионе.Скоро ТО, завалюсь.Спасибо
Ольга, вин авто пришлите в личку, поищу.
Поделиться1722013-01-14 22:12:42
Fantozzi Согласен с Дмитрием, что-то напутал. Получается что на провод, (на который напряжение должно подаваться при включениии выключателя дворников) напряжение подается всегда. Надо искать ошибку монтажа.
В том-то и дело, что напутать очень трудно соединяй контакты попарно, да и все...
Может с диском все же проблемы?
Как он все-таки разбирается?
Как стопорную шайбу снять не повредив?
Поделиться1732013-01-15 10:41:53
Отредактировано Ольга (2013-01-13 11:45:31)
Моторчик для передних дворников я заказывал на Exist.ru.
Задний тоже было остановился (цена на него просто ужас), снял, разобрал, моторчик оказался в порядке. Смазал маслом шток и он заработал.
Отредактировано kislov (2013-01-15 10:45:00)
Поделиться1742013-01-15 10:46:56
Как стопорную шайбу снять не повредив?
Аккуратно поддевай шилом, ничего с ней не случиться...
Но я согласен с предыдущими мнениями, проблема в контактах...
Поделиться1752013-01-16 09:01:06
Диск снимать надо, там есть чего почистить. Я снимал вязальным крючком. (пришлось стянуть у тещи под столь высокие цели )))
Поделиться1762013-01-17 10:24:22
А мой моторчик оказался клёпаным, то есть одноразовый.
Поделиться1772013-01-17 11:48:05
Они у всех такие. Переделываются в разборные и многоразовые легко и непренужденно. Но правда, лучше это доверить мужчине. Понадобится дрель (высверлить клепки) и подобрать нужного размера саморезы, чтобы их ввернуть вместо бывших клепок.
Поделиться1782013-01-19 21:38:03
Но я согласен с предыдущими мнениями, проблема в контактах...
Расковырял еще раз всю "заливку".
Все контакты были соединены верно (тут, как я уже писал, ошибиться трудно).
Решил, что проблема в пайке.
Перепаял полностью: взял провода чуть потоньше (сначала были какие-то толстые, корявые), чтоб лучше пропаялись.
И "О чудо!" - все работает.
Видимо все же была где-то "холодная" пайка...
За советы - всем спасибо!
Поделиться1792013-01-19 22:19:11
Скорее не холодная пайка,а сопля между пайками..Удачи
Поделиться1802013-01-23 11:45:53
Удачи!