ФОРУМ для владельцев Nissan Almera Tino и Nissan Tino

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ для владельцев Nissan Almera Tino и Nissan Tino » Nissan Almera Tino / Nissan Tino » Двигатель работает, но машина не едет (Nissan Tino 1.8i АКПП 2000 г.в)

Двигатель работает, но машина не едет (Nissan Tino 1.8i АКПП 2000 г.в)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Здравствуйте.
Nissan Tino 1.8i АКПП 2000 г.в.

1. Небольшой экскурс до момента проблемы:
Подъезжаю к главной дороге по второстепенной. Останавливаюсь и начинаю пропускать машины слева/справа, как только стало чисто начинаю трогаться. Нажав на педаль газа, через 2-3 секунды, услышал в районе двигателя небольшой удар/стук и после этого машина остановилась, но не заглохла. Проехал не более 5 метров.

2. Описание:
Машина после удара/стука не заглохла, продолжала работать (но не ехала). На панели приборов ничего не показывало. Пробовал переключать передачи на заднюю на вторую и т.д. машина не реагировала, так же стояла и двигатель работал. Заглушил и снова завел. Т.е. двигатель запускается и работает.

- Данной машиной владею недавно. До этого случая было замечено, что при переключении на заднюю передачу машина дергалась (ощущался толчок), на остальных передачах этого не ощущается.
- Так же после покупки, через некоторое время, было замечено, что погнут рычаг. Передние колеса немного не симметрично стоят (смотреть с боку на колесо, а не спереди)

Отредактировано Алексей (2010-06-08 20:42:26)

0

2

Может сцепление или коробка... полетели... Может где то слетел какой тросик...

0

3

Надо смотреть коробку, такое может быть в лучшем случае при низком уровне масла в АКПП, хуже если (а это скорее всего) в АКПП (в данном случае вариатор) порвался ремень вариатора. Если учесть что был таки, хлопок, то скорее всего дело в ремне. Готовься к большим тратам. Но правда на нашем форуме (не помню в какой теме) давали ссылку на описание этой проблемы и как и за сколько это можно решить. Если не найдешь, пиши, поищу.

0

4

DEM написал(а):

Надо смотреть коробку, такое может быть в лучшем случае при низком уровне масла в АКПП

сегодня мне подсказали что может быть проблема с масленым насосом. который как я понял находится в коробке.
Данной машинной владею недавно, много еще ни знаю.

0

5

А есть у кого мануал по коробке автомат на Tino 2000 г.в. 1.8i двигатель QG18???

0

6

У меня книга на русском есть... Могу глянуть, что там есть про автомат... Должно быть поидее.

0

7

на машине была произведена компьютерная диагностика:
1.соленоид левый и правый исправный
2.ошибок не выдает
3.на скоростях D- off, 1 -off, 2, -off, а вот на R - on/off мигает поочередно, то off то on. Получается что нет сигнала.

Завтра машина будет загнана в автосервис на проверку электроники, будем надеется что причина в этом!

Отредактировано Алексей (2010-06-15 16:57:15)

0

8

Причина выяснена и устранена.
В общем на данной машине, а именно на Nissan tino 1.8i нельзя двигаться с про воротом. Вес машины большой, коробка слабоватая для нее.

После разбора коробки было выяснено, что на планетарке срезало внутренние шлицы валом.

Цена вопроса 4500 т.р.

Так что не топите в газ с места друзья тиноводцы :)

0

9

Надеюсь на механике нет такой беды... А то я так шустро люблю стартовать...

0

10

Maestro_Bear написал(а):

Надеюсь на механике нет такой беды... А то я так шустро люблю стартовать...

Ага, я вот тоже призадумался, не зря я при покупке настойчиво искал ручку, иной раз и стартонуть приходится :disappointed:

0

Вы здесь » ФОРУМ для владельцев Nissan Almera Tino и Nissan Tino » Nissan Almera Tino / Nissan Tino » Двигатель работает, но машина не едет (Nissan Tino 1.8i АКПП 2000 г.в)