Привет Тиноводы. У меня Тинка 2001 г. рожд. 1.8лит. мотор QJ18 Испанская сборка (самая худшая из сборок, но это не умоляет достоинства тинки как марки). Катаюсь на моей Тинке 2 года. В процессе эксплуатации заметил что в салоне хорошо слышно как работает подвеска. Все поскрипывания, похрустывания, какие то стуки. Обращался и не раз, и не в один сервис, всё просматривали - подвеска в порядке. Только легче от этого не становится. Скажите пожалуйста, это нормально для Тины и я привередничаю или надо что то менять? Если в подвеске все хорошо, а звуки раздражают, может озадачиться доп. шумоизоляцией?
Шум в подвеске
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22009-02-14 13:30:10
Привет Тиноводы. У меня Тинка 2001 г. рожд. 1.8лит. мотор QJ18 Испанская сборка (самая худшая из сборок, но это не умоляет достоинства тинки как марки). Катаюсь на моей Тинке 2 года. В процессе эксплуатации заметил что в салоне хорошо слышно как работает подвеска. Все поскрипывания, похрустывания, какие то стуки. Обращался и не раз, и не в один сервис, всё просматривали - подвеска в порядке. Только легче от этого не становится. Скажите пожалуйста, это нормально для Тины и я привередничаю или надо что то менять? Если в подвеске все хорошо, а звуки раздражают, может озадачиться доп. шумоизоляцией?
Привет!Даже и не знаю что ответить.
Я слышу тоже,но если очень сильно прислушиваться.или мне просто кажется.Не знаю.
Но я всё равно буду летом ставить шумку.
При скорости от 160 до 200 слышно шум ветра в салоне.
Я думаю,раз тебе говорят подвеска в порядке.
Тогда делай шумку.
Поделиться32009-02-18 17:29:43
Согласен, шумоизоляция не на высоте.......
Весной тож ставить буду.
Особых стуков в подвеске не наблюдал.
Поделиться42009-05-18 10:58:18
Сорри за офф но
При скорости от 160 до 200 слышно шум ветра в салоне
скорей всего пора убирать шасси
Поделиться52009-07-08 11:52:49
Ребята!!! Нашел решение проблемы!. Шумят пружины об металлическую (нижнюю) опору на амортизаторе. Изначально там идет пластиковая прокладка. Ну конечно ей пришел пипец и теперь слышны скрипы. Решение следующее - поддамкрачиваете переднее колесо, снимаете, стягиваезе зажимами пружину и на нижний конец пружины, на первый виток одеваете (предварительно смазав салидолом, на сухую не идет) тонкостенный садовый шланг (зеленый такой, с плетенкой). Я проделеал эту процедуру и с задними пружинами, причем на задних пружинах шланги одел как на нижний конец так и на верхний. Визуяльно зад даже приподнялся малость. Шумов больше нет