ФОРУМ для владельцев Nissan Almera Tino и Nissan Tino

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ для владельцев Nissan Almera Tino и Nissan Tino » Nissan Almera Tino / Nissan Tino » Поделитесь впечатлениями по 2,2 dCi 136 л/с 6МКПП

Поделитесь впечатлениями по 2,2 dCi 136 л/с 6МКПП

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Очень надеюсь стать в марте обладателем Nissan Almera Tino 2,2 dCi 136 л/с 6МКПП 2004 г.в. с пробегом до 100 тык. Автомобиль нравится, комплектация устраивает, но хотелось бы услышать впечатления владельцев. Может есть какие-нибудь подводние камни и т.д.п. Опыт владения дизельными Ниссанами есть - была Примьера универсал пожилая, но крепкая. В семье двое детей, любим путешествовать, так что есть желание вступить в ряды Тиноводов))

0

2

http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=822 почитай тут

0

3

Спасибо за ссылочку, до этого уже просмотрел эту темку, но, к сожалению, там практически ничего нет про дизеля, а меня интересуют именно они. У вас 114 л/с, как впечатления? каков аппетит аппарата? велики ли затраты на ТО?

0

4

Машину эксплуатирую четвёртый год,в принципе всё устраивает,купил в 2007,2 года вообще ничего не делал,конечно кроме расходников,потом постепенно перебрал всю ходовую,были проблемы с насосом(электроника),победил,морозы у нас больше -25 не бывало,а при этих ни разу не подвела заводится почти с пол брыка.Расход по трассе 6 литров ну а дальше как ездить,бывало и до 10 догонял,а так где то 8-8.5.Затраты обсуждать трудно,разные регионы,в принципе ни чего страшного.

0

5

Ну вот, появилась информация, спасибо, Дмитрий. А что было с насосом (электроникой)? Это "болезнь" или частный случай? По-моему, ходовка по нашим дорогам - тоже как расходный материал)

0

6

У меня насос VP44,у него такое бывает,он капризный,но у тебя будет по моему другая система коммон райл,она надёжней

0

7

Ё-моё
Машина зверь если водитель ас :flag:
Если до тебя её не убили то нормальный аппарат Сразу смотри моторчик дворников ДМРВ расходники под замену
Смотри по форуму На все вопросы есть свои темы :mybb:

0

8

Автомобиль в одних руках, три года по Германии и три года по России, общий пробег к 70 тык. Думаю, что за такой пробег тяжело убить аппарат, хотя умеючи - все возможно)) Форум просмотрел весь, статьи почитал (много повторяющихся), просмотрел форум на Ниссан-клубе. Меня интересуют отзывы именно владельцев дизельных версий, так как в основном встречаются комментарии владельцев бензиновых версий. Опыт владения дизелями есть, но все-равно интересно. По-моему, на этом моторе привод ГРМ цепной? И какой все-таки межсервисный пробег 15 или 20 тык? Для простой дизельной Альмеры в статье журнала "За рулем" указывается 20 000, а в форумах и отзывах встречаю 15 000.

Отредактировано Ё-моё (2011-03-01 08:23:20)

0

9

привод цепной,движок не плохой,к нему лично у меня претензий не возникало,а что ты имеешь в виду межсервисный..,если замена фильтров и масла,то я меняю всё после7-10 тык,топливный бывает чаще,перед зимой и после,обязательно.Качество соляры подводит.

0

10

"Межсервисный" - между плановыми ТО, замена жидкостей (масла) и расходников (фильтров). На форуме ниссан-клуба прочел, что масло в двигателе меняется через 20 тык (эти цифры взяты из мануала), но в зависимости от условий эксплуатации. Поэтому и задаю столько вопросов - хочу точно определиться.

0

11

как я писал масло меняю через 7-10тык. максимум,так как качество солярки прямо влияет на износ масла,а качество желает быть...,так что чаще менять не помешает,двигатель скажет только спасибо.Сейчас лью полусинтетику 10W40

0

12

Что ж, можно уже резюмировать:
- если авто не укатанный, то при бережной эксплуатации и любви двигателю сноса не будет;
- ходовую отношу к расходникам из-за качества наших дорог;
- детские болезни в виде закисания трапеции дворников и с их же моторчиком уже изучены и лечатся (по-моему, встречается на многих моделях Ниссана).
Вывод: буду брать!!!

P.S. Так сколько же в этом двигателе л/с? 136 или 134?

0

13

Удачи в эксплуатации.

0

14

Ё-моё написал(а):

P.S. Так сколько же в этом двигателе л/с? 136 или 134?

от года зависит и коробки Есть 136 и 114
Бери с 2004года с 6 скоросной коробкой будет 136л.с
Если что спрашивай в личке

Отредактировано SERGEY (2011-03-04 12:33:10)

0

15

Что ж, коллеги, приобрел я сей автомобиль! Впечатления очень хорошие, но все портит отсутствие тяги и ошибка ДжекиЧана Р1275, в добавок вторая ошибка с возможностью стирания - Р0089, но я думаю, что это всего лишь следствие первой ошибки. Сканировали через общеевропейскую програмку (не знаю, как точно называется), но нужна точная расшифровка первой ошибки [b]Р1275.
Коллеги, помогите советом!?

0

16

Ё-моё
http://www.club-nissan.ru/forums/showth … amp;page=6
http://www.club-nissan.ru/forums/showth … amp;page=3
http://www.abw.by/forum/about15890.html
Машина другая но мотор тот же Почитай но по просмтру не утишительно
Результат отпиши Обязательно

0

17

Вчера стал обладателем 2.2 dci 2004 года, до этого ездил на 2,2 di 2001 года...
Проехал пока немного (около 300 км).
Впечатление хорошее, намного приемистей, а расход так просто сказка по трассе с двумя пассажирами 4 литра...
Теперь нужен мануал, чтобы полноценно разобраться с бортовым компьютером да и обслуживанием, может кто подскажет, где есть инфа на эту модельку?
Заранее признателен.

0

18

Иван, мануал по компу есть на форуме ниссан-клуба, но он на простую Альмеру с таким же компом.

Теперь по ошибке, которая у меня светится. Датчик давления топлива заказал, но уехал на работу... жена сейчас эксплуатирует автомобиль, ей по городу скорости и тяги хватает. Датчик (клапан) пришел, заказывали из Эмиратов, заказ - 2 недели, стоимость около 2900, а если быстро (2-5 дней), то стоимость увеличивается до 5300. В начале мая приеду домой, все поменяю и обязательно отпишусь.

А вообще - автомобиль понравился, впечатления положительные, за 2 недели успел накрутить пару тык))) Родственникам тож понравилось, а дети вообще как в своей комнате обустроились)))

0

19

проблема - 2,2 dci - пропадает тяга при разгоне и после работы на холостых , всё восстанавливается после перезапуска ключом

0

20

vitino1973 написал(а):

проблема - 2,2 dci - пропадает тяга при разгоне и после работы на холостых , всё восстанавливается после перезапуска ключом

Ошибка еще не вылезла? Это "нормальная" болезнь датчика(клапана) давления топлива. Посмотри вот здесь http://www.club-nissan.ru/forums/showth … p;page=32. Если что, пиши в личку.

0

21

привет всем тиноводцам.ездил  5 лет на ваз2110.был доволен отечественным авто.все делал вовремя.никогда не подводила на больших  дистанциях.порвался как то грм на трассе в глухом месте ночью.простояв пол ночи  пошли в первый населенный пункт(глухую деревню)нашелся местный кулибин.разобрал свой мотоболок и переставил свой грм ко мне.я поехал дальше.хочу пересесть на тино дизель 2001 114 лс.боюсь попасть в дороге в какую нибудь ситуацию.поделитесь со своими сутуациями в дороге.сейчас у меня выбор между двумя тинками одного года похожими двигателями одна в сургуте другая в уфе.я сам сейчас в сургуте.переезжаю в уфу.в сургуте машина идеальна(подшаманеная) пробез 160 тыс.электрообогрев двигателя.топливная система от камаза(насос фильтр)стоит 300 т.р.в уфе пробег 120 тыс. естть небольшие проблемы с ходовкой точнее стоики нужно прокачать по кругу.это расходники.года дают о себе знать.стоит 220т.р.не знаю какую выбрать.но наклон что подешевле

0

22

руслан написал(а):

не знаю какую выбрать

В такой ситуации трудно советовать. Когда сам пролезешь автомобиль и то сомнения остаются, а тут только игра в цифры. Посмотри по форумам, почитай отзывы, подумай и принимай решение. А в автомобиль влюбишься 100%))))

0

23

руслан написал(а):

привет всем тиноводцам.ездил  5 лет

Я пользую свою(тино) тоже 5 лет,в наших двигах стоят ЦЕПИ(ГРМ) И  не только ,с ними проблем практически нет,лично у меня не было(машине 12)

Отредактировано Dmitry (2012-03-09 18:55:06)

0

24

(Для Руслана)В этих годах,если нажал на газ и едет,то бери,если думает,то нужен ремонт ТНВД(личный опыт).

Отредактировано Dmitry (2012-03-09 19:27:27)

0

Вы здесь » ФОРУМ для владельцев Nissan Almera Tino и Nissan Tino » Nissan Almera Tino / Nissan Tino » Поделитесь впечатлениями по 2,2 dCi 136 л/с 6МКПП