ФОРУМ для владельцев Nissan Almera Tino и Nissan Tino

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ для владельцев Nissan Almera Tino и Nissan Tino » Nissan Almera Tino / Nissan Tino » Предпусковой подогреватель двигателя

Предпусковой подогреватель двигателя

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Установил себе предпусковой подогреватель двигателя на 220В. на 1,5 кВт - просто зверь! 5 минут поработал - за шланг взяться невозможно - горячий! При морозе в -30 - говорят 15-20 минут и движок горячий. Буду подключать в гараже...
Имел такой же девайс на карибе (Тойота Спринтер Кариб) - но установлен он был не правильно и циркуляцию ОЖ пришлось осуществлять через ГАЗелевскую помпу - тоже неплохой вариант (правда нужен адаптер с 220В на 12В.).   

А для улицы (например на работе), где нет возможности подключить 220В поствил себе подогреватель Hydronic на 5кВт - автономный подогреватель ДВС - аналог Webasto. Подключил его к сигналке на доп. канал для дистанционного запуска. Теперь можно считать к зиме приготовился.

Отредактировано Centurion (2011-12-13 22:11:34)

0

2

а че по цене и что из себя представляет ?  в смысле в патрубок или в блок ?

0

3

БураTINO написал(а):

а че по цене и что из себя представляет ?  в смысле в патрубок или в блок ?

Сорри за не своевременный ответ.
По цене: я выхватил б/у за 10 000р. (полный комплект) - считаю что просто повезло, не каждый день Гидроник продают за 25% его стоимости. Ну а если приобретать в конторе б/у аппарат, то ценник около 22 000-25 000р. + установка = около 33 000р. Это в Новосибирске. Как обстоят дела в др. регионах не знаю. Ценник на новый аппарат около 45 000р. с установкой.
Ставил сам, т.к. в свое время работал в сервисе по установке и обслуживанию этих девайсов.
врезка в охлаждающую систему производится (если ставить по рекомендациям изготовителя) во входной патрубок печки (греет печку, потом блок) - т.е. выход из блока соединяем со входом в отопитель, выход из отопителя соединяем со входом в печку. Но можно и врезаться и в выход печки, тогда будет греться сначала блок, потом печка (это по желанию клиента). Я установил по рекомендациям изготовителя.
У меня стоит вот такой аппарат: Hydronic B5WSC
Если есть вопросы - задавайте, постараюсь ответить.

Отредактировано Centurion (2011-12-13 22:11:00)

0

Вы здесь » ФОРУМ для владельцев Nissan Almera Tino и Nissan Tino » Nissan Almera Tino / Nissan Tino » Предпусковой подогреватель двигателя