ФОРУМ для владельцев Nissan Almera Tino и Nissan Tino

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ для владельцев Nissan Almera Tino и Nissan Tino » Nissan Almera Tino / Nissan Tino » Подзарядка аккумулятора

Подзарядка аккумулятора

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Привет всем! Хочу снять клеммы и выполнить подзаряд аккумуляторной батареи моей Тины 2005 года (морозы 10-15, а поездки ежедневно и короткие). Как грамотно это сделать и какие настройки при этом собьются? У кого есть опыт в этом - подскажите. Спасибо.

0

2

Максимум настройки радио,часов,серьёзных сбросов не будет,снимай смело.

0

3

Хочу добавить ещё информации по этому вопросу. В Интернете нашёл рекомендацию по правильному снятию клемм аккумулятора при его демонтаже или подзарядке.
"Сначала отключить минусовую клемму, а затем плюсовую. Необходима именно такая последовательность, чтобы не получить короткое замыкание".  Как говорится век живи - век учись и т. д.
Никогда не придавал этому значение, хотя опыт на отечественных авто очень большой! Всем привет.

0

4

GrekAlex написал(а):

чтобы не получить короткое замыкание

Когда отключишь любую клемму то чего замыкать будет?Реально ерунда это всё,вот когда прикуриваешь...то..

0

5

Привет ! Сейчас появилась проблема по двигателю (QG 18) у моей Nissan Almera Tino 2005 года выпуска. Обнаружил масло в свечном колодце второго цилиндра. Говорят, что надо менять клапанную крышку двигателя в сборе с сальниками для всех четырёх свечных колодцев. Очень просто, одну крышку снял, другую поставил и все дела! Одно только - эта крышка стоит очень дорого! Может кто-нибудь подскажет, более дешёвый способ замены этого повреждённого штатного сальника на какой-то более доступный подходящий по размерам. Буду благодарен за помощь. Здоровья и благополучия всем!

0

Вы здесь » ФОРУМ для владельцев Nissan Almera Tino и Nissan Tino » Nissan Almera Tino / Nissan Tino » Подзарядка аккумулятора