ФОРУМ для владельцев Nissan Almera Tino и Nissan Tino

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Какой кабель купить?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Всем доброго времени суток. Подскажите по оборудованию скрытой проводки в деревянном доме. Решил или NYM, или ВВГ. Часть проводки хочу пустить в бетонной стяжке 1 этажа теплого пола. ВВГмного модификаций, какую выбрать, и какого производителя кабеля? Еще вопрос на духовку кухонной плиты какое сечение кабеля? Ну и в сауну не знаю какой кабель нужен? И где приобрести??
Всем буду благодарен за ответы и советы.

0

2

Отдаю предпочтение ПВС и ШВВП, да плюсы в легкости монтажа, проблемы с колодками решаются обжимными клемами и наконечниками, но монолит выдерживает нагрузку в среднем на 20% больше. Но если расчитаны нагрузки всех помещений и правильно подобрано сечение то лучше ПВС,так говорит у меня муж)))))))))))))

0

3

Подвод Электроснабжения к дому лучше и дешевле выполнять от опоры ВЛ по воздуху с помощью провода СИП-1А, СИП-2А, СИП-4 . Можно сделать кабельный ввод силовым кабелем с пластмассовой изоляцией марки ВВГ, но это дороже по работе. Сечение провода подберите исходя из проектной установленной мощности в доме. После вводно-распределительного устройства разводку по дому необходимо выполнять кабелем с медной жилой ВВГ-П или аналогичным проводом.Весь перечень и цен кабелей можете посмотреть на сайте http://www.rucabel.ru

0