ФОРУМ для владельцев Nissan Almera Tino и Nissan Tino

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Задние амортизаторы

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Похоже сдохли.....
Чё посоветуете????
Если можно с ценником!!!

0

2

kislov
Есть у вас в белоруссии магазин http://www.japancars.ru здесь я только тут все покупаю.

0

3

Спасибо, уже заказал на Exist.ru :flag:

0

4

У меня была проблема при замене задних амортизаторов. Поделюсь опытом, быть может кому пригодится, а то мне чуть машину горе мастера не попортили...

В общему купил заднии амортизатор, пыльники, отбойники... Все готово. Осталось заехать на СТО и произвести замену. Конструкция там не сложная, ни чего сложного. Но наши мастера на СТО из мухи могут слона раздуть.

В общем подняли на подъеник... Курутятся у машины. И тут подходят и говорят, мол когда пытались открутить крепление одного амортизатора, у них болт сорвался и прокричивается... И так и сяк и ни как не удается открутить... А все потому, что только брызнули ведешкой, так сразу и давай крутить... Валили на то, что само отлетеле, но я думаю сила есть ума не надо. В общем ни как амортизатор снять не получается. Разобрали все панели багажника. Там была щелка через которую был уже виден этот болт, но они ни как не могли к нему подлезть и зажать. И тут они мне предлогают "гениальное" решение... А давай те мы вам дырку п пороге проварим, зажеме болт и снимем амортизатор, потом типо дырку заделаем. А я им - так машину мне сгноите... Они типо все ок будет... Ну я не поверил им. Все на место мне поставили и я уехал так и не поменяв амортизаторы.

Потом подъехал на сервисный ниссан, там то же сделать не смогли. У них сварки нет)) Но там мы хоть выяснили, что сняв панели в багажники через ту щелку где был виден вроде тот болт, что отлетел, можно попытаться подлезть сваркой.

Потом поехал на слейдущию небольшую станцию. Там мне минут за пять приварили этот болт. Он и оказался. И тут же поменяли амортизаторы.

В общем вот все получилось. Случай возможно редкий, но всякое бывает. По крайней мере не нужно спешить делать лишних дырок в машине))

0

5

Интересно, пытаюсь вспомнить как я стойки задние перебирал. Помню, торчат из кузова 2 болта, к которым опора стойки прикручивается. Мне тогда хотелось эти болты заменить на более длинные, чтобы птавить вставку 2-3 см. чтобы приподнять заднюю часть авто. Но не тут то было. Болты не сменные, я в багажнике всю обшивку снял, в поисках альтенативного решения, но щели через которую можно было что-то разглядеть не помню :|  . Ну да ладно, я наверное просто не так понял написанное :question:

0

6

Щель есть. Но она очень узкая. Со стороны задних сидений... Жалко не сфотал тогда, а сейчас разбирать панель не буду... Может если сидения откинуть, то будет то место видно, тогда сфоткаю.

0