ФОРУМ для владельцев Nissan Almera Tino и Nissan Tino

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ для владельцев Nissan Almera Tino и Nissan Tino » Nissan Almera Tino / Nissan Tino » Регулятор холостого хода

Регулятор холостого хода

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Машина Ниссан Альмера Тино, мотор QG 18.  Меняю регулятор холостого хода (старый брехать начал). Купил, гляжу а на новом в отличии от старого есть две трубки для соединения каких то шлангов.  На старом в этом месте заглушки стоят. Подскажите как поступить, плюнуть и сделать вид что тут заглушки или всеже задействовать их по назначению? И какое у них назначение ? что туда присоединить?

0

2

эти трубки предназначены для циркуляции (сквозной) охлаждающей жидкости.

0

3

alchemy написал(а):

эти трубки предназначены для циркуляции (сквозной) охлаждающей жидкости.

Я так и предпологал. А в машинах где это организовано, как сделано? в разрыв чего они идут? От печки? Входной или выходной? Переходники специальные стоят?

0

4

Ура!!!  :jumping:  Решил проблему, как оказалось регулятор тут непричем. Заменил датчик массового расхода воздуха (2.500тыров стоит) и все стало до безобразия четко. Зря покупал рег. хол.хода. (4.600р)
Если кому интересно могу свой БУ рабочий регулятор по сходной цене продать  :)

0

5

опиши плиз признаки выхода из строя ДМРВ ?!

0

6

alchemy
Год назад началась такая феничка, при переключении передач или при выжиме  цепления, обороты падали до грани заглухания, иногда глохла. Крайне неудобно, т.к. в потоке я пока машина катится включал передачу и снова с толкача заводился. Смыл нагар с регулятора холостого хода, все нормализовалось, я так и подумал что он брехать начал. Так раз в 2-3 месяца я промывал этот регулятор (когда снова обороты падать начинали). В апреле промывка уже перестала помогать, да и налета небыло. к тому же появились провалы при разгоне, особенно на холодный мотор. Решил промыть инжектор, помогло на какое то время и снова та же беда :'(  Тут уж решил что рег. означит совсем подох. Случайно у товарища в магазине лежал дмрв мне подходящий, дал мне на эксперимент. Эксперимент прошел удачно. В общем, провалы при разгоне, нестабильная работа на холостом ходу, да и как то приемистости потеряла. Теперь пошустрее стала.

0

7

DEM написал(а):

Год назад началась такая феничка, при переключении передач или при выжиме  цепления, обороты

Спасибо, огромное. Хороший опыт. Возьму на заметку обязательно !

0

8

добрый день, у меня таже машина что и у Вас, и таже проблема ( стрелка таха прыгает и тупит машина так как буд-то на тормозах) скажите пожалуйста что за датчики вы покупали и где (марка модель ) я так понял что ДМРВ и лямдазонд от жигулей походят? а то на оригиналы пока нет денег.

0

9

mazlaif написал(а):

ДМРВ и лямдазонд от жигулей походят?

Привет! Про лямбдазонд незнаю, а ДМРВ действительно от десятки подходит. Bosh. Стоит так же, 2.500 р

0

10

я дачик масового расхода воздуха от десятки ставил. холостых с ним нет вобще. купил дачик б/у. и вот через полгода снова глючит

0

Вы здесь » ФОРУМ для владельцев Nissan Almera Tino и Nissan Tino » Nissan Almera Tino / Nissan Tino » Регулятор холостого хода