Машина Ниссан Альмера Тино, мотор QG 18. Меняю регулятор холостого хода (старый брехать начал). Купил, гляжу а на новом в отличии от старого есть две трубки для соединения каких то шлангов. На старом в этом месте заглушки стоят. Подскажите как поступить, плюнуть и сделать вид что тут заглушки или всеже задействовать их по назначению? И какое у них назначение ? что туда присоединить?
Регулятор холостого хода
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22009-05-19 09:58:03
эти трубки предназначены для циркуляции (сквозной) охлаждающей жидкости.
Поделиться32009-05-20 09:01:51
эти трубки предназначены для циркуляции (сквозной) охлаждающей жидкости.
Я так и предпологал. А в машинах где это организовано, как сделано? в разрыв чего они идут? От печки? Входной или выходной? Переходники специальные стоят?
Поделиться42009-05-22 16:25:39
Ура!!! Решил проблему, как оказалось регулятор тут непричем. Заменил датчик массового расхода воздуха (2.500тыров стоит) и все стало до безобразия четко. Зря покупал рег. хол.хода. (4.600р)
Если кому интересно могу свой БУ рабочий регулятор по сходной цене продать
Поделиться52009-05-25 11:36:40
опиши плиз признаки выхода из строя ДМРВ ?!
Поделиться62009-05-27 18:21:28
alchemy
Год назад началась такая феничка, при переключении передач или при выжиме цепления, обороты падали до грани заглухания, иногда глохла. Крайне неудобно, т.к. в потоке я пока машина катится включал передачу и снова с толкача заводился. Смыл нагар с регулятора холостого хода, все нормализовалось, я так и подумал что он брехать начал. Так раз в 2-3 месяца я промывал этот регулятор (когда снова обороты падать начинали). В апреле промывка уже перестала помогать, да и налета небыло. к тому же появились провалы при разгоне, особенно на холодный мотор. Решил промыть инжектор, помогло на какое то время и снова та же беда Тут уж решил что рег. означит совсем подох. Случайно у товарища в магазине лежал дмрв мне подходящий, дал мне на эксперимент. Эксперимент прошел удачно. В общем, провалы при разгоне, нестабильная работа на холостом ходу, да и как то приемистости потеряла. Теперь пошустрее стала.
Поделиться72009-05-28 08:23:55
Год назад началась такая феничка, при переключении передач или при выжиме цепления, обороты
Спасибо, огромное. Хороший опыт. Возьму на заметку обязательно !
Поделиться82010-07-28 15:34:53
добрый день, у меня таже машина что и у Вас, и таже проблема ( стрелка таха прыгает и тупит машина так как буд-то на тормозах) скажите пожалуйста что за датчики вы покупали и где (марка модель ) я так понял что ДМРВ и лямдазонд от жигулей походят? а то на оригиналы пока нет денег.
Поделиться92010-07-29 10:05:42
ДМРВ и лямдазонд от жигулей походят?
Привет! Про лямбдазонд незнаю, а ДМРВ действительно от десятки подходит. Bosh. Стоит так же, 2.500 р
Поделиться102010-10-10 20:45:16
я дачик масового расхода воздуха от десятки ставил. холостых с ним нет вобще. купил дачик б/у. и вот через полгода снова глючит