Привет коллеги! Ездили мы с супругой и дочей на август в Саратовскую обл. Как раз по такому поводу я купил багажник на крышу (я писал об этом в другой теме), два велокрепления и два велосипеда.
Водрузив всю эту красоту-конструкцию на крышу и уложив чемоданы в машину мы отправились в путь. Сразу указал самому себе не превышать 100 км/ч, но на долго меня не хватило , только до ступино, и поехал как обычно, 130 км/ч.
Минуя 600 кмс досадой обнаружил, что вся эта забавная сильно парусящая конструкция сместилась по крыше от напода воздуха к задней части машины, до упора Расстроился, испугался что крыша теперь поцарапана, и в дверных арках от прижимной пластины багажника останутся царапины. Не тут то было! Ничего не осталось! Как мне консультанты сказали что пластины обработаны полимером против царапин, и нет необходимости подкладывать резинки, так и есть!
Переставили все на место, сбавил скорость до 100, все хорошо. Там в Саратове, заново установил багазник, при этом все 4 опоры переместил к середине крыши на 5 мм от указанной в инструкции рекомендации. Это помогло, сидит крепче, сдвигается гораздо меньше, за весь обратный путь из Саратова в Подольск сместился на 7 мм.
Пришел я к выводу что накладной багажник, есть накладной богажник , хотя, есть еще мысль как избавиться от его перемещения.
А в целом я очень доволен, отпуск удался, рыбу ловили, на велосипедах катались, в Волге купались, грибы собирали.
Да, с великами расход топлива увеличился до 8 л/100км.
Отредактировано DEM (2009-09-01 12:54:03)