Если у тебя есть гараж и в нём ямка и ты сталкивался с техникой,то проблем не будет!!! То что в нете пишут про вариаторы это полная чепуха, а сервисы нас разводят! Я на свой страх и риск залез в эту "чудо" коробку, до этого ремонтировал механику. И что я увидел в этом "сложном" вариаторе? Да ничего!!! Она путая как барабан!!! На наших жигулях КПП сложнее чем этот вариатор. Так что смело снимай CVT. Надеюсь разберёшься как это сделать. Снять сложнее чем перебрать. Один нюанс, между коробкой и движкой внизу с ямки увидишь небольшой лючок он закрывает окошечко, когда открутишь лючок увидишь маховик прокручивая за передний шкив движку найдёшь там четыре болта они держут гидротрансформатор, вот их нужно открутить, а потом смело откручивай CVT по кругу, снимай стартер, привода, подвесной подшипник и аккуратно снимай её вниз, вверх она не вылезет, да забыл самое первое пометь тросик переключения передач и слей масло из коробки.На коробке останется гидротранформатор его аккуратно вытащи придерживая чтобы не повредить сальник под ним, гидротрансформатор тяжёлый. Дальше желательно хорошо вымыть CVT чтобы при сборке и разборке в неё не попал песок. Потом открой боковую крышку с круглым выступом, на выступе есть три болта их тоже надо открутить иначе она не раскроется. Между роликами увидишь трубочку это маслёнка её надо снять, что бы не погнуть. Хорошо запоминай что откуда откручиваешь!!! Из коробки ничего не выскочит и ничего не развалится,просто делай всё аккуратно без зубила и молотка!!! потом половинь вторую половину перевернув CVT на другую сторону, вот там есть шток пружинка и большой стальной крючок внутри, отвечаюший за парковку, у меня они развалились, но надо быть полным дураком, чтобы не понять как их поставить на место, я сообразил сразу!!! Может у тебя они не выскочат. Потом снимаешь ролики с ремнём, снимаешь старый ремень, ставишь новый не убирая хомутиков, которые увидишь на новом ремне их уберёшь когда поставишь ремень и ролики на место и не забудь поставить маслёнку на место. И собираешь всё назад!!! Вот адрес где взять ремень, он (ремень) у нас 06-й, Москва ул. Большая-Черкизовская д.24а тел.89647896465. Не знаю сколько он сейчас стоит, но я брал в октябре 2009г. за 18000руб. Дешевле я найти не смог. Моя машина сейчас работает без проблем уже прошел 10000 всё в норме!!! А в нете жуть не читай, надёжней коробки чем наша я ещё не видел!!!!!!!! Если что не понятно пиши, буду рад помочь. Долой сервисы которые нас разводят!!!!
Отредактировано ERAS (2010-02-26 01:01:52)