При заводке холодного двигателя, горит ЧЕК. Машина работает на холостом ходу, но при дотрагивании до педали газа сразу глохнет! После нескольких раз завел-заглушил Чек гаснет. Целый день ездеет нормально, проблем никаких. А утром проблема повторяется. Кто с такой проблемой сталкивался? Отпишитесь!!!!
Утром на холодную горит "ЧЕК ДВИЖОК"
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться22009-12-07 17:33:38
Навероное уже поздно отвечаю... мне кажется у тебя беда либо с ДМРВ, либо с регулятором холостого хода. Если уже решил проблему, отпишись в чем беда то была?
Поделиться32009-12-16 22:10:33
Всем привет,у меня такая фигня была до холодов,загорался чек валил светлый дым и не набирал обороты,диагностика выдала P1241(неправильная синхронизация впрыска).С прогревом всё восстанавливалось,потом недели три проблема не вылазила,сейчас при морозе та же х...,прогревается едет нормально.Перед всем этим менял топливный фильтр(оригинал).Сейчас думаю прочистить топливную и опять сменить фильтр,на форумах читал что эта ошибка может вылезти по этой причине,уж очень не охота ремонтить ТНВД(YD22DDTi).Поможет отпишу.Мож у кого было подобное?
Поделиться42009-12-18 23:43:27
Да проблема оказалась в ДМРВ! Диагностика показала, что ошибку выдаёт именно он. После его замены проблемы исчезли. Попал на 2600 руб, в оригенале.
Поделиться52009-12-19 13:27:06
Вчера сменил фильтр, проверил топливную было всё в порядке,вчера и сегодня машина работает как часы.Всётаки проблема была в фильтре,первый стоил 20 баков не ехала,второй 10 поехала.Два мастера в один голос говорили ТНВД надо делать(один из них НИССАН сервис),вот и доверяй ЭТИМ мастеркам.Раскурочили бы не за х... машину,да ещё денег не мерено сорвали бы.
Поделиться62009-12-19 13:50:48
Да ещё и фильтрам доверять нельзя хоть и оригиналам.
Поделиться72011-02-15 21:43:51
Всем здрасте!
Купил сегодня тинку 2003 г.в., до этого пользовал только ваз 2109, разница чувствуется.
Сразу вопросы появились:
1.Сначала всё было нормально, после заправки (я так думаю), загорелся ЧЕК. На монитор выдал текст на испанком, с помощью переводчика гугл нормальный перевод не получился - набор слов на русском яз
Теперь не гаснет. Старый хозяин посоветовал заправиться в другом месте, утверждал что всё погаснет.
2. На ГРМ что? Цепь или ремень? И если рвется, это как то влияет на клапана (рвёт, гнёт)
3. Под передним седеньем должны ли быть ящики пластмас?
4. Какие работы по машине надо провести сразу? Замена привода ГРМ,
масла и масл фитра - это само собой.
5. Может у кого мануал есть? алмера тино 2003 г.в. У меня книжка есть, но она на инородном языке.
Заранее спасибо!
.
Поделиться82011-02-15 22:57:07
какой движок?
1 может быть и поменяй топливный фильтр,переводи текст.
2 однозначно цепь,при любом движке
3 не обязательно,зависит от комплектации
4 цепь меняется при явном её износе напр.повышенный шум,об этом найдёшь инфу
5 мануалы есть надо просто поискать,например тут http://www.club-nissan.ru/forums/showth … amp;page=2
Отредактировано Dmitry (2011-02-16 20:29:17)
Поделиться92011-02-16 05:56:52
там ещё и под задними сидениями есть ниши и так же под ногами пассажиров заднего сидения
Поделиться102011-02-16 22:00:12
Спасибо за инфу, про ниши сзади я знал - хозяин показал, то что стоит цепь это радует потому что явного шума нет, в выходные займусь фильтрами - масл. и топлив.Еще раз спасибо, что отозвались, качаю то что было по ссылке посмотрим что лучше совет на форуме или литература. Всем удачи, ни гвоздя, ни жезла.
Поделиться112011-02-16 22:02:27
что лучше совет на форуме или литература.
И то и другое незаменимо,удачи :flag:Да и ещё напиши подробней о машине,двиг.,год.....,легче давать советы будет.
Отредактировано Dmitry (2011-02-16 22:04:42)
Поделиться122011-02-17 20:51:21
Всем здрасте. Сегодня мороз -32, машину насиловать не стал, на работу на автобусе.
Был в авто магазине насчет масла, тоже непонятки, - чувствую тупо впаривают самое дорогое, ни совета ни помощи,
но зато узнал от них что у меня в машине, топливный фильт стоит баке и что меняется очень редко?????????????????
Судя по VINу у меня вот такие характеристики:пробег 129500 км, цвет серебро,
Марка: NISSAN
Модель: ALMERA TINO
Дата выпуска: 09/2003
Тип двигателя: QG18DE
Объем (куб.см.): 1769
Мощность (л.с.): 114,
кстати залил др бензин, чек не сбросился. говорят надо ехать в сервис там сбрасывать.
Поделиться132011-02-17 21:05:16
По бензинкам,жди других,у меня дизель,ну а диагностика не помешает они скажут код ошибки,и по идее что он значит.По коду ошибки,быстрее и легче бороться с неисправностью.Если скачал мануал,то внимательно изучай,в той ссылке что я дал твой двиг. есть.Про фильтр,вроде слышал,что он вместе с насосом,поэтому дорого,зато и редко,ставят дополнительный в разрез,прозрачный.но это так навскидку.
Отредактировано Dmitry (2011-02-17 21:25:53)
Поделиться142011-02-18 06:36:14
Была такая проблема в мороз ели завёл загорелся чек, прогрел машину доехал до гаража и поменял свечи.Чек горел ещё некоторое время потом потух.
Поделиться152011-02-24 20:41:03
Про свечи тоже слышал, что они в глубине блока, вроде как ключ спец нужен, чтобы их поменять.
За незнание не судите строго, неделю как купил, наездил километров 20, под капот один раз заглядывал - посмотреть все уровни и всё, блин морозы трескучие уже 2 недели и машина на улице стоит, несколько раз выезжал, попробовал залил 98 бенз, клемму на аккомул. снимал, подумал может сброшу ошибку,но чек так и сигнализирует на экран картинку движка.
Поделиться162011-02-25 20:24:22
AlexBell
тебе надо доехать до диагностики и узнать код ошибки,тогда хоть будешь знать где копать
Поделиться172011-02-25 22:18:53
Что-то ТИНОводов маловато. Неужели машина такая надежная - что нет проблем?
Поделиться182011-02-25 22:25:42
просто народ в зимней спячке ,а вообще больше людей сидит на wwwclub-nissan.ru или на DROM.RU http://forums.drom.ru/nissan-tino/t32432.html
Поделиться192011-03-07 22:22:08
Всем здрасьте.
Был в сервисе, ЧЕК погасили, пробита была свеча в 4 цилиндре, свечи поменял всё стало
чики-пуки ПОКА, дальше посмотрим.
Подключили прибор(желтого цвета с надписью ниссан, чуть поболее тестера),в диагностический разъем(у меня под рулём) мех посмотрел, говорит у вас двиг троит, я говорит сразу услыхал как только я подьехал(низнай-низнай).
Я конечно тоже слышал около выхлоп. трубы харатерный неровный звук, но не придал этому значения, думал так и должно быть на ниссанах или кач.бензина такое.
Сейчас разница чувствуется только в том, что при переключении 1 на 2 передачу нет рывков, скачков машины, а больше всё, а ну ещё конечно звучание другое двигателя.
Вот так, как говориться "дело было не в бабине, раз...бай сидел в кабине".
И ещё - свечи у нас немного отличаются, у нас резбовой нарез поболее-резбы больше нарезано чем у других, кто будет покупать берите старую свечу с собой для сравнения
Профи не судите строго пишу для таких как сам. Читайте мож кому пригодиться. у меня тинка 2003 1,8.
Всем удачи.
Поделиться202011-03-25 14:24:17
И снова всем здрасьте, ух как нас тут мало - эй народ, ТИНОВОДЫ?
Хочу рассказать: сегодня лазил в насторойках борт комп, оказывается можно переключить всю выдаваемую на экран информацию на несколько языков - англ, немец, итальян, франц. У меня стоял испанский, я переключил себе на англ. - все же больше слов понятных (как говориться "ты какой язык в школе учил?").
Предлагаю описывать мелкие поломки (или не поломки, а просто мелочевку для улучшения, удобства себя и пассажиров) которые кто сам сделал самостоятельно, без помощи специнструментов и оборудования автосервиса.
По весне, да и зимой тоже коврики нужны в салоне, типа ванночки резиновой - у меня в "девятке" такие лежали - очень удобно, интересно мож кто знает от какой модели более удачнее подойдут, чтоб по рынку не ходить и примерять.
Всё пока, удачи на дорогах.
ALMERA TINO 2003
Поделиться212011-03-25 21:53:37
AlexBell
Привет у тебя не машина а полиглот какой то 5 языков знает У меня только 2 нем и анг
С моником мало машин в России Так что спрашивай по меню Помогу или http://www.club-nissan.ru/forums/forumdisplay.php?f=88 здесь есть Юра у него такая же
Поделиться222011-03-26 09:12:59
(там ещё и под задними сидениями есть ниши и так же под ногами пассажиров заднего сидения). Привет, о каких нишах едет речь , можно фотки? Спасибо.
Поделиться232011-03-26 09:40:37
А зачем фотки,под ногами поднимаешь крышки и всё увидишь,так же под сиденьями,поднимаешь их и тоже всё видно
Поделиться242011-04-21 23:39:46
Парни привет! С радостью отмечаю, нас стало больше!
Первая (моя) тысяча км, полет нормальный. Общий пробег 130 000. Замена возд и масл фильтра, машинка как часики тьфу-тьфу чтоб не сглазить.
Залил масло ЕССО ультра 10W-40, выбор пал на него из-за того что масло светлое, канистра аккуратно сделана из пластмассы (может ошибаюсь, но мое мнение, что барыжники масла вряд ли будут уделять много внимания упаковке) ну и советы бывалых конечно, никуда без этого - теперь сам проверю.
По весеннему солнышку купил очки солнцезащитные, но вот незадача - не помещаются они в "бардачек очечный", когда пасмурно. Так что если будете себе покупать примеряйте не только на лицо-е, что б потом не валялись по салону - я пристроил свои в панельном окне, где тахометр.
Всем счастья! До встречи!
Поделиться252011-04-22 08:28:57
Господа! Очень рад что нас становится больше! Рад каждому новому участнику. Но, давайте немножко правильнее расставлять сообщения по темам веток. Иначе сами начнем путаться где какаое сообщение искать.