ФОРУМ для владельцев Nissan Almera Tino и Nissan Tino

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ для владельцев Nissan Almera Tino и Nissan Tino » Nissan Almera Tino / Nissan Tino » щетка стеклоочистителя заднего стекла

щетка стеклоочистителя заднего стекла

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Не работает щетка стеклоочистителя заднего стекла Альмера тино 2003 г.в., кто что посоветует?

0

2

О! На прошлой неделе разбирал моторчик заднего дворника. Неработал потому что вал (ось) вращения на который сам дворник собственно и одевается, приржавел к корпусу. Двидку просто нехвалало сил его провернуть. Просто снял мотор, снимается он легко, (снимешь обшивку задней двери, и все увидишь, он на 3 болтах сидит) разобрал мотор, почистил, смазал, и все замечательно. Только одна засада (но бояться её нестоит) мотор спроэктирован как неразборный. Так что берем дрель, сварло около 6 мм и отсверливаем к черту крепежные заклепки. Позже при сборке на их месте просверлишь 3мм сверлом отверстия и вкрутишь саморезы. Только прежде чем все это городить, проверь, подается ли к мотору напряжение 12 вольт. Отцепи разъем, щупы тестора туда, включай и смотри.   Удачи.

0

3

А как обшивка задней двери снимается ?
Попробовал разобрать, кожух стопа и боковинки снялись относительно легко, а основная обшивка чего-то не горела желанием.
На фишах показаны три внутренних зажима-клипсы, но непонятно, куда тянуть, чтобы отстегнулись.

0

4

Кожух можно было не трогать, а боковинки хорошо что снял, мешать не будут. По нижнему краю обшивки (где замок) находятся 4-5 клипс. Они там под крестовую отвертку, чуть выкручиваешь и поддевая плоской отверткой вытаскиваешь.
Потом нужно вытащить ручку закрывания этой двери (все на рой же нижней стороне обшивки) Она на защелках, просто вставляешь в неё руку и раскачивая тянешь на себя. Нижняя сторона свободна. Остальное держится на защелках. Нижнюю часть оттяни, а верхнюю чуть наверх (от себя) подай, чтобы не сломать верхние защелки.

0

5

Ясно, спасибо.
Без снятия кожуха стопа, боковинки не снять - их пистоны как раз под кожухом.

0

6

Вопрос
У всех зд.дворник работает непрерывно или ток у меня такая хрень
хочу менять мотор

+1

7

jetcster написал(а):

Без снятия кожуха стопа, боковинки не снять - их пистоны как раз под кожухом.

Боковинки необязательно полностью снимать. Достаточно чуть приоттопырить там, где они касаются обшивки двери.

0

8

SERGEY написал(а):

хочу менять мотор

Так бывает у всех тех, у кого контактные пластины на шестерне внутри моторчика покрылись ржавчиной. Опять же, разборка, чистка, при необходимости замена контактных пластин. (о пластинах написало в теме о моторчике переднего стеклоочистителя)

0

9

SERGEY написал(а):

Вопрос
хочу менять мотор

У меня такая же ерунда и похоже оно так и должно быть...
Хотелось бы, что-бы было два режима: прерывистый и постоянный...

0

10

DEM
Дело не в чистке а в самом моторе он сделан в одном режиме постоянно без перерывов
Хочу поставить от примы или другой подходящий Жду ТЕПЛА

0

11

Хм, странно. У меня только один режим, при котором он машет с 3-х секундной паузой. Теоритически он может махать и безостановочно, но для этого мотору нужно ампутировать один контакт, который подает сигнал о положении шестерни на реле. Так мне кажется. :unsure:

+1

12

DEM
Хороший совет  Потеплеет загляну

Отредактировано SERGEY (2010-03-30 11:15:20)

0

13

Да, но только нужно иметь в виду, что в таком случае, при выключении дворника, он не вернется на место (в нижнее положение) а встанет в том положении, при котором вы повернете выключатель  :)

0

14

Заехал к автоэлектрику. Он снял обшивку, и при включенном дворнике, помогая рукой и постукивая молотком по корпусу моторчика разработал его за 10 минут. Сказал что тот просто закис. Ура. Прошло два дня, включаю под мокрый снег и то же самое. Видно придется все-таки разбирать моторчик, но пока еще холодновато. Жду тепла.

0

15

:yep: О! Что собственно и подтверждает мою гипотезу о необходимости чистить. Разберешь, удивишься сколько там грязи.
Я с передним долго так мучился, раза 4 чистил, но после длительных дождей, снова работать как надо переставал, пока я к нему блюдце пластиковое не приделал. Теперь никаких проблем. Но как защитить задний мотор, пока не придумал.

0

16

Заехал к другому электрику, так как первый запросил 40 у.е. за ремонт моторчика. После неполной его разборки, выяснилось,что щетки стерлись. Купил за 3 у.е. щетки от какойто электроотвертки похожие по размеру, мастер подточил их немного,все спаял 10 у.е. и проблема решилась. Сказал, что пока разбирать полностью и чистить не обязательно. Пока работает.

0

17

Всем привет,Закисать и ржаветь будет постоянно раз попала влага и никакая смазка и чистка не поможет,Попадает влага и происходит окисление сплава  так как валы черные и их  защитное покрытие  нарушено,У меня такая байда была и с задним и передними дворниками,Переднии даже не смог разобрать,Вал выбил а втулки высверлил,И нет особого жилания постоянно там капаться,Я сделал так,Выточил новые шлицевые валы из 12X18H10T/нержавейки/новые бронзовые втулки -положил хорошей смазки,И уже 3 года-проблем с этой фигней нет,Самое главное корпуса  не раскалоть,А то заваривается лихо,Ищите хорошего токаря,

0

Вы здесь » ФОРУМ для владельцев Nissan Almera Tino и Nissan Tino » Nissan Almera Tino / Nissan Tino » щетка стеклоочистителя заднего стекла